Главная / Спорт / Сочи. В городе идут последние приготовления к Зимним военным играм

Сочи. В городе идут последние приготовления к Зимним военным играм

22.02.2017 14:22
Они стартуют 24 февраля. Игры, в которых примут участие олимпийцы, пройдут в прибрежном и горном кластерах. 
Посещение всех спортивных мероприятий бесплатное. А пока, в ближайшие два дня необходимо завершить генеральную уборку на дорогах, улицах и придомовых территориях. 
 
- Люди, которые приедут к нам из зимы, должны удивиться не только солнцу и теплу, но и чистоте и благоустройству. Для участников, организаторов, руководители воинских подразделений пройдет автобусная экскурсия. Автобус проследует от Имеретинской низменности до улицы Навагинской. А закончится на морском вокзале. И то каким гости запомнят город, зависит от нас с вами, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов на планерном совещании. 
 
Во время прошедшего субботника в городе было ликвидировано несколько стихийных свалок. В их образовании могут быть виновны и компании, занимающиеся вывозом мусора. Их в городе 14. Глава поручил организовать мониторинг машин на посту Магри. Чтобы было наглядно видно вывозят ли эти компании отходы или сбрасывают их где-то на территории города. 
 
Тем не менее, проблема с мусором на курорте будет существовать до той поры, пока здесь не появится мусороперерабатывающий завод. В городе он должен быть построен по «зеленой» технологии созданной совместной компанией Швейцарии и Японии Hitachi Zosen. Такие проекты распространены в Европе. Аналогичный работает, например, в самом центре Вены в Австрии. 
 
Всего по этой технологии в России планируется построить шесть заводов — четыре в Подмосковье, один в Казани и один в Сочи. 
Сейчас определяется площадка, где расположится предприятие. Специалистам Ростеха будет представлено несколько вариантов, а они определят наиболее подходящий. 
 
Источник: пресс-служба администрации города Сочи
Фото: mvestnik.ru.
Назад


Похожие

Спортсмены из Краснодарского края завоевали на турнире в Кировской области кубанцы шесть золотых и две серебряные медали.
Первый день Олимпиады для кубанских спортсменов стал сверхуспешным, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края. Больше всего порадовал российских болельщиков ...
Из Москвы в Сочи за 30 дней. Дмитрий Ерохин намерен связать Москву и столицу зимней Олимпиады-2014, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Спортсмен собирается пробежать 1700 км, разделяющие эти ...
Футбольный клуб «Краснодар» уверенно переиграл московское «Динамо» в рамках четырнадцатого тура первенства России - 2:0 (1:0). Голами в составе «горожан» отметились арендованный бразилец Вандерсон и ...
По их итогам в активе кубанцев 20 медалей – восемь золотых, семь серебряных и пять бронзовых.