Главная / Спорт / Мы болеем за футбол!

Мы болеем за футбол!

07.06.2017 20:09
Секрет успеха любого спортивного события не только в ярких состязаниях и великих победах, но и в счастливых болельщиках. Именно от них зависит настроение как на спортивной арене, так и за ее пределами. В рамках проведения Кубка конфедераций FIFA – 2017 город-курорт Сочи готов зарядить положительными эмоциями всех болельщиков и гостей турнира.
 
 
ФАКТЫ
С 17 июня по 2 июля 2017 года четыре российских города-организатора чемпионата мира FIFA первыми ощутят на себе то, что ждет их в 2018 году. Шесть континентальных чемпионов вместе с действующим чемпионом мира сборной Германией, а также хозяйкой турнира сборной Россией соберутся вместе на Кубке конфедераций FIFA – 2017 – турнире, который предшествует главному событию – чемпионату мира – 2018 в России.
История появления Кубка конфедераций отсылает нас к соревнованию на Кубок короля Фахда, который проходил по похожей схеме в Саудовской Аравии в 1992 и 1995 годах. В 1997 году ФИФА организовала первый официальный Кубок и утвердила его проведение каждые два года. С 2005 года Кубок стал проводиться каждые четыре года в стране – хозяйке чемпионата мира за год до его начала. 
В России в 2017 году турнир принимают стадионы Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. В последнем  матчи пройдут 19, 21, 25 и 29 июня 2017 года на спортивной арене «Фишт», специально реконструированной после зимних Олимпийских игр 2014 года. Это три отборочных матча: 19 июня 2017 года – Австралия – Германия, 21 июня 2017 года – Мексика – Новая Зеландия, 25 июня 2017 – Германия – Камерун и 29 июня 2017 года – полуфинальный матч турнира. По прогнозам министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, число гостей в период проведения Кубка конфедераций FIFA – 2017 может увеличиться до 2,3 млн человек.
 
ВО ВСЕЙ КРАСЕ
К самому мероприятию город Сочи будет оформлен с использованием оригинальной фирменной символики FIFA, демонстрирующей гостям его культурные ценности, архитектурные особенности и природную красоту. В символичных образах присутствуют элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущие городу и региону проведения чемпионата мира по футболу. Так, в фирменном стиле Сочи угадываются Кавказские горы, море, дельфины, канатная дорога в Красной Поляне.
Преобразится буквально все: оригинальное цветочное оформление получат клумбы и декоративные уличные вазоны; на ограждениях, рекламных конструкциях, мостах, фасадах зданий появятся тематические баннеры; запестрят  праздничные флаги; на улицах появятся уникальные указатели и талисманы, а красоту города подчеркнут декоративно-световые консоли. 
Вообще, фирменный стиль городов-организаторов – российская премьера. Подобный элемент представлен впервые в истории проведения чемпионатов мира. Раньше города – организаторы турниров имели лишь свои официальные постеры и эмблемы.
 
ЛОГИСТИКА
Специально к матчам Кубка конфедераций в городе начнет действовать план управления перевозками. Для удобства болельщиков основным видом транспорта выбран железнодорожный. Он не только свяжет между собой города, в которых будут проводиться матчи в рамках турнира, но и обеспечит комфортное передвижение в них самих. 
Планируется увеличение пар электропоездов до 70 штук, а также будет увеличено количество подвижного состава на маршрутах общественного транспорта, что сократит интервал движения между конечными пунктами. Для Сочи дополнительно закупается 60 пассажирских автобусов, и еще 40 автобусов будут предоставлены городу Сочи в аренду из Краснодара.
Для перевозки зрителей и участников соревнований общественным автомобильным транспортом (автобусы) определены маршруты спортивных соревнований, соединяющие крупные ТПУ города Сочи и стадион «Фишт». Проезд в них будет бесплатным для зрителей спортивных соревнований, волонтеров и лиц, включенных в списки FIFA. Основанием для предоставления права на бесплатный проезд для зрителей станут паспорт болельщика, входной билет на матч или документ, дающий право на получение входного билета на матч. Но данное право будет действовать именно в период всего календарного дня проведения матча до окончания движения транспорта и при наличии всех указанных документов.
 
ПРОЖИВАНИЕ
Когда билеты куплены, маршруты спланированы, стоит задуматься о том, где остановиться на ночлег. И в Сочи этот выбор поистине богат! Сегодня на территории города насчитывается более 1700 средств размещения, из них более 160 объектов – это крупные отели. Кроме того, туристы могут разместиться в мини-отелях, которых в олимпийской столице более полутора тысяч. Любители путешествовать на автомобиле могут рассмотреть возможность нахождения в автокемпингах и малых средствах размещения.
Что бы вы ни выбрали, как бы ни спланировали свой досуг между матчами, главное – не забывайте о культуре настоящих болельщиков. Ведь праздник, который приготовила FIFA в России для болельщиков всего мира, должен запомниться только положительными и яркими событиями! 
 
ГОСТЕПРИИМСТВО
На чемпионате мира по футболу FIFA – 2018 и Кубке конфедераций FIFA – 2017 по футболу соберутся болельщики со всего мира. И их ждут не только долгожданные спортивные состязания, но и знакомство со страной – хозяйкой турниров. 
Мероприятия для болельщиков в Сочи условно можно разделить на официальные и неофициальные. Так, в зоне гостеприимства возле стадиона «Фишт» будет организована выставка коммерческих партнеров и спонсоров турнира. Здесь же будет представлен павильон города-организатора, дизайн которого обещает удивить всех болельщиков мира. Кроме того, гости смогут попробовать широкий ассортимент блюд кубанской кухни в пунктах общественного питания вне пределов стадиона «Фишт».
Во время чемпионата мира на площади Южного мола морвокзала города Сочи будет проходить фестиваль болельщиков, рассчитанный на единовременный прием 10 тысяч человек. С целью популяризации данной площадки среди гостей турнира 2 июля 2017 года здесь запланировано проведение показа финального матча Кубка конфедераций FIFA – 2017. Дополнительно в городе, как и каждый год, будут проходить различные культурные и спортивные событийные мероприятия. 
Несмотря на то что по статистике болельщики проведут в городе всего 2–3 дня, у них будет возможность познакомиться с главными сочинскими красотами. Специально для гостей спортивного состязания разработаны экскурсионные маршруты по 12 наиболее знаковым объектам туристско-экскурсионного показа города Сочи. Это объекты постолимпийского наследия, такие как Олимпийский парк, «Сочи Парк», «Сочи Автодром» и трасса «Формулы-1», объекты горнолыжной инфраструктуры Красной Поляны, а также объекты природного наследия, среди которых дендрарий, парк «Ривьера», смотровая башня на горе Ахун. 
В настоящее время ведутся переговоры о создании фан-зон для болельщиков в других городах. В краевой столице такие площадки могут появиться на Театральной и Пушкинской площадях, а также перед кинотеатром «Аврора». Здесь будут установлены экраны для трансляции матчей, зоны общественного питания и торговли – все, чтобы жители смогли максимально комфортно приобщиться к большому событию  мирового футбола.
 
 
Экстремально. Скайпарк AJ Hackett Sochi
Это первый в России парк приключений на высоте от основателя банджи-джампинга Эй Джей Хаккетта. Парк находится в Сочинском национальном парке, в живописном месте Ахштырского ущелья, в долине реки Мзымта по дороге на Красную Поляну. Территория парка расположилась в реликтовом лесу, в котором произрастают колхидский самшит, жасмин, рододендрон Понтийский и другие редкие растения.
Центральное место в парке занимает самый длинный в мире подвесной пешеходный мост Скайбридж протяженностью 439 м, по которому каждый может совершить захватывающую прогулку. И с высоты 207 м насладиться великолепными панорамными видами. С одной стороны – на Кавказские горы, с другой – на ресторан с изысканной кухней на краю Ахштырского ущелья.
И конечно, для любителей по-настоящему острых ощущений скайпарк предлагает высотные аттракционы от компании AJ Hackett International. Здесь находится один из самых высоких банджи в Европе и России – BUNGY 207 м и BUNGY 69 м, а также самые высокие в мире качели SochiSwing 170 м, MegaTroll протяженностью 700 м, на котором можно развить скорость до 120 км/ч.
В компании профессиональных гидов посетители парка могут забраться по специально спроектированной виа феррате (металлическим конструкциям на скальном участке) в лиановую пещеру.
 
Весело. «Дельфинарий»
Встретиться с дельфинами, испытать восторг можно в Большом сочинском дельфинарии парка «Ривьера», который с момента своего появления стал местом паломничества сочинцев и гостей города. Главные звезды здесь – дельфины афалины, южно-американские львы и киты-белухи. Общение с ними дарит необыкновенное наслаждение, ощущение умиротворенности, искренние минуты радости и счастья, непередаваемые эмоции.
Специалисты дельфинария – одни из лучших тренеров, дрессировщиков и постановщиков не только в России, но и за рубежом. Они регулярно готовят новые уникальные зрелищные программы с участием млекопитающих и ластоногих обитателей подводного мира.  Последние с удовольствием демонстрируют гостям дельфинария свои таланты и способности, виртуозное, мастерское исполнение сложнейших трюков. И конечно же,  несут массу положительных эмоций. 
Стоит отметить, что дельфинарий соответствует требованиям безбарьерной среды. Здесь все построено и организовано так, чтобы  люди с  ограниченными возможностями  здоровья чувствовали себя в развлекательном комплексе по-настоящему комфортно. Установлены тактильные указатели для слабовидящих, для инвалидов-колясочников обустроен отдельный вход – массивный пандус, ведущий прямо к зрительским трибунам. У главного входа в дельфинарий смонтирован специальный лифт для маломобильных граждан.
 
Семейно. Парк развлечений «Сочи Парк»
«Сочи Парк» – первый тематический парк, идея которого основана на богатом культурном и историческом наследии России. С первых минут в «Сочи Парке» нужно быть готовым к буре новых впечатлений. Здесь расположено более двадцати аттракционов – от классических каруселей до самого высокого в Европе аттракциона свободного падения. 
Головокружительные горки для любителей острых ощущений, увлекательные семейные аттракционы, детские карусели и площадки активных игр, концерты, шоу, театральные представления – в «Сочи Парке» есть масса развлечений как для взрослых, так и детей. Рекомендуем заранее спланировать свое волшебное путешествие, чтобы везде успеть и ничего не пропустить. 
«Сочи Парк» впервые в России реализует концепцию единого входного билета. Целый день пребывания в парке, неограниченное количество прокатов на всех аттракционах, дельфинарий и шоу – все это гость получает за стоимость одного билета, которая в разы ниже, чем в европейских парках при сопоставимом уровне развлечений и сервиса.
 
 
Культурно. Литературно-мемориальный музей Н. Островского
Музей посвящен человеку уникальной судьбы и духа – Николаю Алексеевичу Островскому, автору романов «Как закалялась сталь» и «Рожденные бурей». Потеряв зрение и возможность двигаться, он нашел силы и волю стать писателем. 
Ценность дома-музея в его исключительной подлинности: музей открылся 1 мая 1937 года через несколько месяцев после ухода из жизни его хозяина и уже 75 лет хранит атмосферу напряженной творческой жизни и борьбы Н. Островского. 
Мощь личности Николая Алексеевича и сегодня привлекает в его дом тысячи посетителей. Здание проектировалось с учетом его сложного физического состояния. Архитектор Я. Кравчук создал эксклюзивное строение в стиле ар-деко, редком для курортного города.
Судьба подарила Островскому всего год жизни в этом доме. Своим друзьям он сообщал: «Целые дни провожу на открытом балконе. Свежий ветер с моря, теплый, ласковый. Жадно дышу, не надышусь. Хорошо здесь, на новом месте». 
Рядом с мемориальным домом расположено здание литературной части музея, построенное в 1956 г. по проекту архитектора И. Спирина в стиле неоклассицизма, характерного для архитектурного облика Сочи 30–50 годов ХХ века. 
Здесь представлена экспозиция «Литературный Сочи». Культурная жизнь города формировалась представителями литературной среды России и связана с именами Одоевского, Бестужева-Марлинского, Льва Толстого, Достоевского, Бунина, Есенина, Пастернака, Маяковского, Бабеля, Клюева, Шварца, Заболоцкого, Зощенко, Гроссмана. 
В выставочных залах экспонируются выставки из частных коллекций, российских и европейских музеев, современного искусства. 
 
Восхитительно и  вкусно. «Вершина-2200» на курорте «Горки Город»
В летний период спортивно-туристический комплекс «Горки Город» привлекает туристов возможностью увидеть с высоты птичьего полета все красоты Кавказского хребта и ощутить в полной мере чистоту и свежесть горного воздуха. Комплекс имеет три пересадочные «ступени» на высотах +960, +1460 и +2200 м над уровнем моря, где организованы уютные туристические площадки, расположены рестораны, кафе, смотровые площадки и все, что необходимо для незабываемого отдыха в горах.
На пике северного отрога хребта Аибга, самой высокой отметки курорта «Горки Город», расположился уникальный панорамный ресторан «Вершина-2200». Удивительное сочетание и разнообразие классической европейской, местной черноморской, кубанской и кавказской кухни, два зала и две открытых террасы подарят незабываемые впечатления и уютную, теплую атмосферу. Изюминка ресторана – панорамное остекление двух залов, откуда открываются шикарные виды на горы и море. По мнению многих гостей курорта, именно здесь можно увидеть самые красивые краснополянские пейзажи, в том числе восхитительные закаты.
 
 
 
Назад


Похожие

Руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим серебряные и бронзовые награды на Паралимпийских играх в Лондоне, сообща ...
В следующем сезоне в составе женской волейбольной команды «Динамо» (Краснодар) будет играть чемпионка мира 2010 года Татьяна Кошелева, в этом сезоне выступавшая за казанское «Динамо», сообщает пресс ...
11 марта в Горнолыжном центре «Роза Хутор» в Сочи завершился Финал Кубка мира МПК по горнолыжному спорту, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014». Эти соревнования стали вторыми в сезоне между ...
Первый и второй этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине «слоуп-стайл» прошел в городе Куса Челябинской области, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского кр ...
С 4 по 7 мая на базе конноспортивного комплекса Панова состоялась IV Спартакиада учащихся Кубани по конному спорту, сообщает пресс-служба администрации Тихорецкого района. На состязания собрались нае ...
28-летний туапсинец Федор Папазов завоевал титул и пояс чемпиона стран Балтии по версии Всемирного боксерского совета, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района. Бой за новое звание со ...