Главная / Спорт / 40 тысяч болельщиков собрали соревнования по мотокроссу в «Орленке»

40 тысяч болельщиков собрали соревнования по мотокроссу в «Орленке»

08.05.2018 10:14

За призы в четырех зачетах мирового и европейского чемпионатов, прошедших на трассе спортивно-технического комплекса Всероссийского детского центра «Орленок», сражались более 120 профессиональных райдеров из 28 стран мира.

Как сообщает пресс-служба Всероссийского детского центра, на трассе спортивно-технического комплекса «Орленка» состоялись финальные заезды в классах MXGP, MX2, EMX250 и EMX300, в которых приняли участие спортсмены из Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, США и других стран.

В классе MXGP участвовали 29 гонщиков, в MX2 – 25. Все сильнейшие пилоты мировой серии присутствовали на стартовой решетке: Антонио Кайроли (Италия), Джеффри Херлингс (Голландия), Роман Фебвре (Франция), Клеман Десалле (Бельгия), Джереми ван Хоребек (Бельгия).

Пятеро наших соотечественников защищали честь флага на Гран-При России чемпионата мира по мотокроссу. Среди них постоянный участник MXGP Евгений Бобрышев (#777), он приехал к финишу 14-тым. В общем зачете после шести этапов чемпионата он находится на 12-й строчке. В классе MX2 лучший результат показал Всеволод Брыляков (#18), по результатам в «Орленке» он стал 15-тым, по итогам прошедших этапов у него 7-е место.

В списке участников чемпионата Европы 13 наших соотечественников: Игнатий Лопатин (300см3), Николай Корнев (300см3), Святослав Проненко (250см3), Сергей Прытов (250см3), Тимур Петрашин (250см3). Лучший результат среди россиян показал Игнатий Лопатин, он занял седьмую позицию.

- Здесь на Черноморском побережье состоялся настоящий спортивный праздник не только для мотогонщиков и болельщиков мотокросса, но и для жителей Кубани и всей нашей страны. Два дня мы наблюдали нешуточную борьбу лучших райдеров мира, - подчеркнул директор ВДЦ «Орленок», президент Федерации мотоциклетного спорта России Александр Джеус, выразив благодарность за помощь и поддержку в организации и проведении соревнований Правительству РФ, администрации Краснодарского края и лично губернатору В.И. Кондратьеву.

Мототрасса спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орленок» уже второй раз принимает соревнования чемпионата мира по мотокроссу (MXGP & MX2). Она расположена вдоль берега Черного моря и является одной из лучших в России. Трек отвечает всем мировым стандартам и строгим техническим требованиям Международной Мотофедерации (FIM).

Добавим, что событийный туризм – одно из приоритетных направлений развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края. Созданная на сегодняшний день современная инфраструктура ряда средств размещения, соответствующее оборудование, подготовленный персонал курортов Анапы, Геленджика, Сочи, Туапсинского района и города Краснодар позволяют организовывать событийные и деловые мероприятия любого уровня и масштаба. Только летом 2018 года в Календарь событий, который формирует министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, включено свыше 60 мероприятий, интересных туристам.

Автор фото – Николай Житков.

Назад


Похожие

В течение двух дней, 5 и 6 июня в олимпийской ледовой арене "Шайба" города Сочи будут сражаться юные хоккеисты на турнире, посвященном Дню защиты детей. Кроме того, пройдет первенство в фигурном катан ...
В Геленджике стало хорошей традицией отмечать День физкультурника спортивно-оздоровительными мероприятиями, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Наиболее популярным стал массовый запл ...
Турнир будет проходить на базе Краснодарского краевого Центра спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ.   Свое участие в соревнованиях подтвердили более 100 спортсменов со всей Ро ...
Более 56 млн. рублей выделено в этом году на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство спортивных объектов Ейского района, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования. При ...
Члены комиссии ФИФА прибывают в кубанскую столицу 10 апреля. Краснодар станет первым российским городом на пути комиссии. Детали встречи высоких гостей обсуждали в администрации Краснодарского края. ...