Главная / Спорт / «Курорты Краснодарского края» готовятся к приему гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

«Курорты Краснодарского края» готовятся к приему гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

13.03.2018 11:30

Вопросы подготовки туристской индустрии к проведению мундиаля обсудили в Сочи представители федеральных и краевых надзорных служб и ведомств, предприятий курортной сферы и муниципалитетов, на территории которых будут размещены базы футбольных команд.

В совещании, прошедшем под председательством министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, приняли участие начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по г. Сочи Управления Федеральной службы Войск Национальной Гвардии России по краю Андрей Рыков, а также представители Оргкомитета «Россия-2018» по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, компании «МАТЧ Аккоммодейшн», заместители глав муниципальных образований и руководители отелей, санаториев, гостиниц, которые примут команды-участницы мундиаля.

  Напомним, что в Анапе будут размещены футболисты из Дании, в Геленджике – из Исландии и Швеции. Краснодар станет базой для размещения испанской команды, Олимпийская столица – бразильской и польской. По словам Сергея Зыкова, координатора компании «МАТЧ Аккоммодейшн» по городу Сочи, средства размещения Краснодарского края, которые примут гостей и участников чемпионата, соответствуют требованиям FIFA: к качеству сервиса, уровню услуг, обеспечению безопасности нет нареканий.

Министр курортов региона обратил внимание представителей муниципальных образований и предприятий туриндустрии на обеспечение безопасности и должного уровня сервиса в средствах размещения, а также недопустимости завышения стоимости размещения.

- Необходимо не только оказать гостям региона самый радушный прием, обеспечить их безопасность, но и организовать культурно-познавательную программу для болельщиков и спортсменов, - подчеркнул глава ведомства.

Министерством курортов региона уже направлен в Ростуризм перечень экскурсионных и туристских маршрутов, действующих в Сочи. А это порядка 40 рекомендуемых маршрутов. Вся информация о местах для проведения досуга доступна на сайте министерства курортов в специально созданном к чемпионату мира разделе. Аналогичные предложения Анапы, Геленджика и Краснодара также будут опубликованы на официальном портале ведомства.

Помимо подготовки курортов края к мировым стартам, участники совещания обсудили возможности по продвижению туриндустрии Кубани, которые открывает проведение мундиаля на территории региона. В ходе реализации «дорожной карты», утвержденной руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым в рамках поручений заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко, будут организованы пресс-туры и инфотуры с привлечением российских и иностранных СМИ, туроператоров, созданы видеогиды по курорту Сочи, полиграфические материалы о потенциале санаторно-курортного и туристского комплекса края.

Также с мая по июнь планируется организовать серию презентаций под единым зонтичным брендом «Курорты Краснодарского края» в пресс-центре для неаккредитованных журналистов на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018. На этой площадке минкурортов региона намерено провести презентации о туристском потенциале курортных территорий Краснодарского края и представить «футбольного меню» для болельщиков. Министр курортов призвал руководителей предприятий туриндустрии использовать эту уникальную возможность и принять активное участие в реализации мероприятий по продвижению «Курортов Краснодарского края» в рамках Чемпионата мира по футболу, проводить активное продвижение компаний в сети Интернет и на конгрессно-выставочных мероприятиях.

Назад


Похожие

Первенство России в олимпийских и международных классах яхт проходило в Тольятти. Представители Краснодарского края завоевали семь медалей разного достоинства.
Кубанский стрелок Олег Шестаков на Паралимпиаде, которая проходит в Лондоне, завоевал серебряную медаль, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Краснодарского края. ...
Кубанский спортсмен Василий Самодуров занял третье место на Кубке Европы по киокусинкай, который завершился в Великобритании.
Олимпийская столица вновь станет местом проведения престижнейшего международного состязания. С 7 по 28 ноября в Главном Медиацентре пройдет матч за звание чемпиона мира по шахматам.
Российская хоккеистка Людмила Белякова и биатлонист Матвей Елисеев не были включены в списки приглашенных на Олимпийские игры в Пхёнчхане из-за технической ошибки. Об этом рассказал журналистам виц ...
Участие в соревнованиях в китайском Ченду принимали представители 25 стран мира.